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お次は「江の電乗り降り〜江戸時代から観光地だった鎌倉歩き」
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よろしければおいで下さい。
2018年5月17日(木)
鴇田の写真さんぽ講座です。

お問い合わせ:よみうりカルチャー自由が丘03−3723−7100


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そんな訳でこの日の私が食べたのは
アサリハマグリとホンビノスの酒バター蒸し
長ネギ白菜モヤシ入りつけうどん

先日の東京湾岸講座で漁船で潮干狩りで。
すこぶる美味。
東京港をめぐるのもまた楽しい。
年に一度のお楽しみなのだ。





by sibamataumare | 2018-05-16 00:08

そうだ、これもご紹介せねば。
「旅の手帖:2月号は「秘湯」特集
で、私と夫が訪れたのは、伊豆半島の雲見だった。

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伊豆が何で秘湯? と思われるかもしれないが、
実は「漁師が営む温泉宿」というのが、案外全国的にも少ない。
なのに、この雲見に関しては何軒も密集しているのだ。
なぜか?

まあ、本誌をご覧下され。
本当に良いお湯です。
しかもアオリイカと伊勢海老がまた美味なのだ。


という訳で、この日の私が食べたのは、

・アオリイカの刺身
・伊勢エビいろいろ
・何しろ海の幸三昧。

至福であった。

by sibamataumare | 2016-02-07 03:39

ほたても食べた。
美味。

by sibamataumare | 2010-05-21 23:59