マグロとたくわん食べた
ようやく怒濤の仕事がわずかに一段落の兆し
人間に戻り始めた。ので、書く。
先週の土曜日、三浦半島の端っこをうろうろした。
「マグロとたくわんを買いに」いく東京湾岸講座だったのだ。
面白かった。
そして美味、さらに見事な富士山。
生産者の方々にお話をうかがうと、
本当に私たちが食べものを口にするまでどれだけの苦労があるのかと。
しみじみしてしまうのだ。
お忙しい中、貴重なお話を聞かせて下さいました地元の皆様
ご参加下さいました受講者の皆様、
いつも本当に感謝ですのスタッフの皆さん、
本当にどうもありがとうございました。
三崎も三浦も、いつ行っても素晴らしいです。
というわけで、1月30日(土)の東京湾岸歩き講座は
「木更津漁師と海苔すき体験」です。
東京湾最後の完全形の干潟「盤洲」で海苔を育てる漁師さんに
おいしいことをたくさん教わります。
東京湾の在りし日の姿がここにあるのです。
どうぞおいで下さいませ。
ちなみに3月は横須賀漁師とワカメ刈り。これも美味で面白いです。
お問い合わせ:風カルチャークラブ 0120−987−358