東京湾の冬の風物詩、海苔船に乗って海苔も作りませんか

昨年12月3日に放映された、BS-TBSの番組「それがしりたい」で、
ご紹介させていただいた木更津市金田の海苔漁師、斉藤たかねさん。

d0149411_23373742.jpg

テレビで観るだけじゃなくて、実際にたかねさんの船に乗せていただき、
海苔の養殖現場を見物し、陸に戻ったら海苔すきを体験する講座
はいかがですか?
番組中、皆で食べていたテッポウ巻も、香り豊かな出来立て海苔で作ります。

東京駅や横浜駅から高速バスで一直線。
東京湾アクアラインを渡ってすぐの漁港で、案外近いことにも驚かされますが、
のんびり温暖な海辺の暮らしをのぞけるのが、また楽しみなのです。

どうぞおいで下さいませ。

問い合わせ:風カルチャークラブ 0120-987-553
2013年1月26日(土)

それから、恥ずかしながら私めが東京湾をご案内させていただいた番組、
「それがしりたい ニッポンおもしろいネ〜目からウロコの東京湾さかな旅〜」が、
もしかしたら、再放送される? といいなあ。
その時は、ご案内いたしますので、よろしくお願いいたします。

*おかげさまで、テレビの再放送が決まりました。
2013年1月26日(土) 午後4時からです。
BS-TBSの
「それがしりたい〜ニッポンおもしろいネ〜 目からウロコの東京湾さかな旅〜」

・・・・・・・・・・・・・・・・・
そんな訳で、この日の私が食べたのは、

・ステーキ
・ブロッコリー茹でとニンジングラッセ

夫が作ってくれた。やっぱり美味。
[PR]

by sibamataumare | 2013-01-13 23:39 | 催し物情報 | Comments(0)