普段の暮らしに戻った
松が明けて正月気分もようやく抜けてきた。
門松を外し、おせちもほぼ片付き、
朝は雑煮ではなく、喫茶店のモーニングで原稿書きの通常運転が始まった。
打ち合わせで都心に出たので、その近所の知り合いの事務所に2軒立ち寄り、
古くからの友人と昔話や今後の話なぞを語り合って、しみじみして帰路についた。
が、
家へ戻るや否や、
「さあっ!すき焼きだぞ〜、食え〜っ!」と、
今夜はすき焼き奉行に変身した夫が、すごい勢いで肉を焼きはじめ、
それを皆でガンガン頬張った。
元気が一番だわ。
今年も良い年になりますように。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そんな訳で、この日の私が食べたのは、
・すき焼き
・アボガド
・ワカメの酢の物
・ご飯
正月明けにはすき焼きをしようと、暮れからお買い得肉を見つけては、
ちまちまと冷凍庫に溜めておいた。
今夜、一気に放出。
夫作の割り下でいただく。美味。