もうじき来年

毎日、原稿書きにはまり込んでいたら、
あっという間に,今年が終わってしまうことになった。

d0149411_11335563.jpg

あ、築地にも行った
おせち材料も大量に買い込んである。

これからその料理をして、大掃除ならぬ微小掃除をして、
正月支度をあと数時間でしなければならないことに、
ようやく気づいた。

築地ではいつもの店のいつものをいつものように買おうとしたが、今年は
「子持ち昆布のもの自体が少ない」
「ホタテ貝も少ないから高い」
など、魚をめぐる世相がちらほら見えた。

で、いつものようにいつもの食堂でいつものを食べて、
皆でお茶して帰って、
つい私は原稿を書きにいってしまったのだった。

今日はまず、黒豆を煮る。
間に合うか!?

というわけで、今年もいろいろとお世話になりました。
来年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そんな訳で、この日の私が食べたのは、

・コハダ酢〆
・牡蛎ご飯
・ホタテ刺身(北海道の友人から届く。感謝)
・ブリ照り焼き

食卓が豪華になってきた。
もちろん夫が全部作ってくれた。
感謝して美味。
[PR]

by sibamataumare | 2012-12-31 11:36 | ひとりごと